Аэропорт «Гомельавиа» возобновляет пассажирские авиаперевозки в Москву


Татьяна Шур / БелТА
Опубликовано в источнике 12 апреля 2007 года
Добавлено на сайт 26 октября 2009 года


В июне 2007 года будет открыт регулярный авиарейс по маршруту Москва — Гомель — Москва. Соответствующий договор подписан сегодня в Гомеле между республиканским авиационным унитарным предприятием «Аэропорт «Гомельавиа», московским аэропортом «Домодедово» и российской авиакомпанией «Полёт».

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора авиакомпании «Полёт» Андрей Лебединец, открытие данного маршрута воздушного сообщения будет способствовать развитию экономического сотрудничества двух регионов, а также укреплению простых человеческих связей. «Мы считаем, что этот уникальный продукт будет пользоваться спросом, как у жителей Гомельской области, так и у жителей Российской Федерации», — отметил он.

По словам заместителя генерального директора авиакомпании «Полёт», очень важно, что этот авиарейс будет выполняться в аэропорт «Домодедово», потому что это самый крупный российский аэропорт, обладающий самой широкой маршрутной сетью. При необходимости пассажирам авиарейса Гомель — Москва будет предоставлена возможность воспользоваться специальным сквозным тарифом и попасть в любую точку, как России, так и Европы и дальнего зарубежья.

Первый авиаперелет запланирован на первую декаду июня 2007 года. Планируется, что на начальном этапе рейс будет осуществляться два раза в неделю: по понедельникам и пятницам. На этой воздушной линии будет использоваться самолет SAAB 2000. Стоимость билета составит порядка $100. Время в пути — 1 час 10 мин.

Напомним, что аэропорт «Гомельавиа» ранее осуществлял пассажирские авиаперелеты в Москву.


 позже
Половина земного шара — наши пассажиры
раньше 
Из Гомеля возобновлены пассажирские авиарейсы в Москву