В стужу транспорт очень нужен!


Гомельская правда
Опубликовано в источнике 21 января 2010 года
Добавлено на сайт 21 января 2010 года


В стужу транспорт очень нужен!

Впрочем, без общественного транспорта не обойтись и в прекрасную погоду. Но когда на дворе минус 20, к автобусам, троллейбусам и маршруткам проникаешься каким-то особым чувством: в такую погоду не очень-то приятно стоять на остановках. Наши корреспонденты решили проверить, есть ли сбои в работе общественного транспорта в Гомеле.

Волотова

На остановке общественного транспорта «Улица Свиридова» всегда многолюдно. Рядом общежитие ГГУ имени Ф. Скорины, да и в целом жилой массив Волотова — один из самых густонаселенных в городе.

Пиковые нагрузки здесь, как, наверное, и везде, приходятся на раннее утро (с 6:30 до 9:30), когда граждане отправляются на работу, и отчасти на вечер (с 16:30), когда они начинают возвращаться домой.

В моем представлении с самыми большими сложностями должны были столкнуться те, кому каждый день ни свет ни заря нужно добираться из Волотовы на Сельмаш — все-таки в этом направлении курсируют только маршруты автобусов 5 и 5а. Оказалось — нет. «Пятерка» и ее сестра с буквой «А» в утренние часы курсируют с интервалом в 7—8 минут. Не внесли практически никаких изменений в этот ритм и нагрянувшие снегопады и морозы.

— Автобусы буксовали, конечно. Но чтобы совсем останавливались — такого не было, — утверждает гомельчанка Евгения Булова. — Да и давок в салонах ни разу за это время не наблюдала. Людей много, но не протиснуться только к выходу, а в центре автобуса свободно, если проходишь туда, едешь вполне комфортно.

Исключение, по словам Евгении Александровны, составил лишь день 18 января. Сев на «пятерку» на остановке «Улица Свиридова» в привычное время (7:45), женщина поначалу не заметила никаких изменений. Однако уже со следующей остановки «Универсам «Брянский» в автобусе стало тесновато. Образовалась давка, и вплоть до остановки «Ратон» ехать было тяжело. Входящие возмущались, что два предыдущих автобуса 5 и 5а в этот день по расписанию не появились на маршруте. В итоге всю нагрузку приняла на себя одна «пятерка» вместо трех.

Зато с тем, чтобы добраться из Волотовы в центр города, проблем практически не возникало. Главные сложности были в первые дни нового года, когда валил снег. Люди щадили собственные автомобили, предпочитая общественный транспорт. Поэтому пассажиропоток, безусловно, увеличился. Автобусы шли по плохо расчищенным дорогам медленно, то и дело опаздывали, тратя больше времени на высадку-посадку немалого количества людей. Осложнялась ситуация тем, что при повороте из микрорайона «Мельников Луг» к универмагу «Гомель» образовалась пробка. По утрам в первые дни января трехполосная дорога на этом участке превращалась то в двухполосную (так как на третью сваливались горы снега), то в однополосную (из-за заглохнувшего транспорта на второй). Сейчас обстановка там нормализовалась — транспорт, в том числе и общественный, ходит в обычном режиме.

Однако информацию о том, что проблемы с тем, как добраться на работу, возникали, подтверждают и в городских такси.

— В Волотове у нас всего около 10 машин, а заказов поступает намного больше. Люди боятся опоздать на работу и звонят нам. А мы не всегда в состоянии помочь, — рассказывает оператор одного из гомельских такси. — В начале месяца мы даже отказывали в броне тем, кто хотел с вечера заказать машину на утро, так как не знали, сколько автомобилей выйдет на дежурство и сможем ли выполнить заказ.

Сегодня, по словам оператора, ситуация «спроса-предложения» выравнивается, но желающих поехать утром на такси по-прежнему много.

Александра Лесина

Сельмаш

В обеденное время на остановках «Улица Богданова» и «ДК «Гомсельмаш» многолюдно. Троллейбус, курсирующий по этому маршруту, начинает напоминать банку со шпротами. Вот просто удивительно: ведь ясно, что послеобеденный период — час пик, но на этой остановке, где полным-полно всякого транспорта, людям приходится ждать нужного маршрута минут по 15.

А в предновогодние дни после обильных снегопадов и вовсе ЧП случилось: горожане стояли на морозе не меньше часа, что довелось испытать и автору этих строк. Автобусы со стороны улицы Чернышевского по расписанию не пришли (кондуктор объяснила это невероятными снежными заносами), люди, которые обычно ездили ими, шли до ДК пешком, чтобы сесть на троллейбус. За час ожидания таковых набралось более полусотни. Мимо проехали два переполненных троллейбуса. Следом приехал полупустой, но он не смог вместить всех желающих.

Троллейбусные окна щедро разукрасил узорами мороз. В них вообще ничего не видно. Остановки водитель объявлять не удосуживается. Одна из пассажирок, видно, задумавшись, свою проехала.

Не так-то легко вбиться в транспорт, следующий из центра города на Сельмаш, и по окончании рабочего дня. Бывает, даже кондуктор в автобусе с трудом протискивается через толпу, вызывая недовольство пассажиров: кому на ногу станет, кому пуговицу оторвет. Особенно актуально это для 8 и 8а автобусных маршрутов и троллейбусов № 10, 10а [ошибка в статье: троллейбусный маршрут № 10а был отменён с 25 мая 2009 года]. 11-й автобус тоже относится к «аншлаговым».

Ирина Березинская

Новобелица

По большому счету проблем с общественным автотранспортом у жителей Новобелицы нет. Троллейбусы и автобусы ходят аккуратно, согласно графику. Причем микрорайон «Кристалл» давно перестал быть конечной остановкой. До Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека из разных районов города можно добраться автобусами № 2, 18, 26, 30. А с декабря прошлого года, как сообщили в отделе транспорта, коммуникаций и экологии горисполкома, автобус 35-го маршрута связывает 15-й микрорайон, расположенный за научно-практическим центром, с вокзалом.

Конечно, после восьми часов вечера интервал движения автобусов увеличивается, но эту проблему можно попытаться решить при помощи маршрутных такси. Хотя за пределы «Кристалла» они следуют не всегда охотно. Однако главная проблема, общая для всех живущих в Новобелице, уже решена. Новый мост через Сож избавил пассажиров общественного транспорта от неотвратимости изнывать в пробках в часы пик. Теперь опоздать на работу рискуют лишь те, кто проспал.

Тина Береснева

Советский район

Транспорта, направляющегося в Советский район из разных точек города, предостаточно. Исправно курсируют автобусы № 1, 16, 20, 25, 33, троллейбусы № 2, 8, 19, 11, 12, 20 и другие, а также маршрутные такси. Особенно востребованы автобусы и троллейбусы, идущие из Сельмашевского микрорайона, в часы пик битком набит автобус 25-го маршрута, который охватывает большую промзону, а также 11-й и 12-й троллейбусы. Несколько раз приходилось наблюдать, как в вечернее время троллейбусы 8-го маршрута ходят парами — один за другим. Опрошенные на остановках высказали мнение о том, что в часы пик из района можно уехать в любом направлении и даже без особых давок, а вот после 19 часов подолгу приходится стоять на остановках: интервалы в движении транспорта слишком велики. Один из пассажиров высказал свое предложение:

— Обратите внимание, на конечной остановке проспекта Октября у диспетчера в окошке висит ручкой написанное расписание троллейбусных маршрутов № 11 и 12. Это говорит о том, что пассажиры часто задают вопросы по этому поводу. Почему бы «Горэлектротранспорту» не разработать такое же точное расписание движения, как у автобусников, хотя бы на самые востребованные маршруты? Это было бы замечательно. Люди знали бы, во сколько приходить на остановку. А так на щитах вроде бы и есть расписание, но в нем указан диапазон времени и интервал между маршрутами, сложно ориентироваться по такой информации.

Наталья Пригодич


 позже
От первого лица (9 февраля 2010 года)
раньше 
«Час пик» отменить невозможно