С пересадкой или без?


Евгений Захаров / Фото: Вячеслав Коломиец / Советский район
Опубликовано в источнике 24 февраля 2010 года
Добавлено на сайт 24 февраля 2010 года


С пересадкой или без?

Большинство гомельчан, выйдя утром из дома, устремляются на остановку общественного транспорта, мало интересуясь нюансами его работы. Равнодушны, однако, не все. В этом имел возможность убедиться начальник отдела транспорта, коммуникаций и экологии Гомельского горисполкома Вячеслав Петров, согласившись подежурить на «горячем телефоне» нашей редакции.

— Здравствуйте, Вячеслав Петрович! На связи ваш тёзка. Мне удобно пользоваться автобусами 33-го маршрута, но в выходные дни они не ходят. Почему?

— В выходные ходит автобус № 33а. Отличие этого маршрута от 33-го в том, что он идёт не по Борисенко и Барыкина, а по Сосновой улице. Пускать автобус по Борисенко в выходные нецелесообразно, так как ОАО «Гомельжелезобетон», завод «Центролит» и другие предприятия в эти дни не работают. Немногочисленные работники, которые всё же выходят трудиться, могут доехать до своего предприятия с пересадкой.

Корр.: Во время «прямой линии» с участием председателя Гомельского горисполкома жители посёлка Прибор попросили о создании городского автобусного маршрута и получили его. Насколько он оказался востребованным?

— Сейчас автобусный парк № 1 выполняет на городском маршруте один рейс в посёлок. Спросом он пользуется. Если раньше на маршруте № 40 работала «Газель», то сейчас все желающие в неё не помещаются. Поэтому на прошлой неделе на смену микроавтобусу пришёл «Радимич». Мы отслеживаем ситуацию. Если будет необходимость, увеличим количество рейсов.

— Здравствуйте, на связи Лилия Киселёва. Меня интересует, почему для детей войны нет льгот по оплате проезда в транспорте? В России и Украине такие льготы действуют.

— Россия и Украина уже не республики Советского Союза, а самостоятельные государства со своими законами. Можно изучать их опыт, но жить приходится по своим деньгам. Наш бюджет дополнительные льготы позволить не может.

— Почему маршрутное такси № 5 перестало ходить до Жемчужной улицы? Многие ездят в детский приют. Валентина Петрушкевич.

— У вас устаревшая информация. Действительно, некоторое время назад мы сократили маршрут, сделав конечной точкой детское кафе. Вскоре в Гомельский горисполком стали массово поступать жалобы, и мы пошли людям навстречу, вернули всё на круги своя.

— Людмила Землякова дозвонилась. У меня несколько вопросов о работе маршрутных такси. Начнём по порядку. Скажите, могут ли владельцы завешивать окна в микроавтобусах плотными шторками?

— Это не запрещено.

— Думали ли городские власти о том, чтобы разнести остановки общественного транспорта и маршрутных такси на некоторое расстояние, во избежание заторов?

— Изучали этот вопрос и с повестки дня его не снимаем. Но выполнить то, о чём вы говорите, сейчас практически нереально. К нам поступали обращения от водителей автобусов и троллейбусов, сетующих на то, что пока идёт посадка в маршрутку, большой транспорт вынужден выстраиваться в очередь, а из-за этого происходит срыв графика движения. Город к такому переоборудованию остановок не приспособлен. Место под отдельную остановку удалось найти только на «Универмаге «Гомель». Проблема же есть и на «Заводе измерительных приборов», «Институте «Гомельпроект», «Фабрике «8 Марта», «Фабрике «Коминтерн». На периферии она ощущается в меньшей степени.

— Можно ли организовать остановку напротив торгово-экономического университета потребкооперации при движении в сторону «Солнечной»? Многие маршрутчики там и так останавливаются, есть даже парковочный карман.

— Водители маршрутных такси останавливаются там на свой страх и риск. Я не считаю, что остановка в этом месте нужна. При движении к проспекту Октября остановку организовали потому, что было достаточно большое расстояние от «Давыдовского рынка» до «Технического университета». В обратном же направлении расстояние от предлагаемой остановки до «Торгового дома «Речицкий» невелико.

— И последнее. Планируется ли организовать движение маршрутных такси в направлении Клёнок, Рудни Споницкой?

— Пригородные маршруты организует Гомельский райисполком совместно с ОАО «Гомельский автобусный парк № 1». Возможно, на летний период что-то и будет организовано.

— Доброе утро, на связи Алла Василенко. В выходные дни на кладбища «Осовцы» и «Рандовское» ходят городские автобусы. В Стукачёвку такие рейсы не выполняются. Не планируется ли введение нового автобусного маршрута?

— Кладбище ещё небольшое, людей на него ездит немного. Поэтому пока вполне достаточно пригородных рейсовых автобусов, которые идут в ближайшие деревни. Перепишите расписание их движения, приходите к назначенному времени, и спокойно уедете. По моему мнению, дополнительный рейс нужно организовывать только в том случае, если в назначенное время пассажир пришёл на вокзал, купил билет, а уехать из-за загруженности транспорта не смог.

На Радуницу до кладбища «Стукачёвское» будет организован специальный маршрут. Но вы должны понимать, что это будет пригородный автобус с покилометровой оплатой проезда.

— Звонят вам жители улицы Барыкина. Ходит у нас только троллейбус 7-го маршрута, что очень неудобно. Многие имеют дачные участки в районе нефтебазы, так нельзя ли организовать беспересадочное сообщение в тот район?

— В ближайшее время — нет. Ни одним социальным стандартом не предусмотрено, что жители полумиллионного города должны добираться в пункт назначения без пересадки. В вашем случае это лучше делать на вокзале или на улице Советской.

— Иногда едешь за автобусом, а он так «обдаст» дымом, что становится нечем дышать в машине с закрытыми окнами. Что-нибудь делается по снижению экологической нагрузки на город? Светлана.

— В этом году с городских маршрутов уйдёт последний «Икарус». С «МАЗами» такой проблемы нет.

Корр.: Кстати, неоднократно озвучивалась идея отдать должное автобусу, который верно служил гомельчанам не один десяток лет, и не отправлять последнюю машину на лом.

— По аналогии с троллейбусом ЗиУ-5 в «Горэлектротранспорте», на территории автобусного парка № 6 будет сооружён постамент, на котором установят автобус «Икарус-260».

— В последнее время много говорят о топливе с биодобавками, настоятельно рекомендуют его использовать. Интересно, а городской транспорт на нём работает? Сергей.

— Автобусный парк № 6 перешёл на дизельное топливо с биодобавками полностью, в автобусном парке № 1 этот процесс также почти завершён. Исключение составляют только «Радимичи», применение биодобавок в этих автобусах настоятельно не рекомендовано заводом-изготовителем.

Эффект налицо: экономия составляет около 80 млн. рублей в месяц, в год — миллиард. Правда, есть информация о том, что увеличивается расход топлива. Но институт «Белтранстехника» рекомендаций по увеличению расхода не давал.

— Олег на связи. Можно ли запустить автобус по улице Братьев Лизюковых? От остановки на проспекте Октября далеко идти, во дворах заблудиться можно.

— Чтобы пустить автобус, необходимо расширять проезжую часть улицы, на которой к тому же постоянно оставляют машины посетители больницы. Кроме того, на участке от общежития медиков до пересечения с Речицким шоссе крутой склон на обочине, а значит, нужно ставить ограждение.

Раньше ходило маршрутное такси № 29, но маршрут «погиб» сам по себе: частники с него ушли. Запускать на улицу маршрутки № 14 и 20 бессмысленно, это только вызовет жалобы пассажиров, садящихся на остановках «Технический университет», «Областная больница» и «Мотороремонтный завод».

От остановки до областной больницы — 300 м, это не так далеко.

— У меня в гараже скопились десятки литров «отработки». Где её можно утилизировать? Сергей.

— В каждом гаражном кооперативе должна быть специальная ёмкость для отработанного моторного масла. Его также принимают на нефтебазе «Гомельоблнефтепродукта».

— Доброе утро. Скажите, почему в городских автобусах нельзя внедрить зональную систему оплаты проезда? Снижают же некоторые маршрутчики плату до 500 рублей на определённых участках пути. Так и здесь: нужно остановку — заплати 100 рублей, в другой конец города едешь — выложи хоть тысячу.

— В автобусах это неосуществимо, так как начнётся массовый обман кондуктора и мошенничество со стороны пассажиров. В маршрутке за спиной водителя сидит обычно 12—15 человек, которых он запоминает, в автобусе же может ехать и 150. Голова у кондуктора — не компьютер.

— Как будет в этом году развиваться городская маршрутная сеть? Какие новые маршруты будут открыты, а какие, наоборот, прекратят существование? Вячеслав Олегович.

— Загадывать заранее, какие маршруты будут открыты, я не могу. Будем отслеживать ход строительства 104-го микрорайона, что за сложившимися границами Новобелицкого района. В том направлении один автобус уже ходит, будем увеличивать число рейсов или открывать новый маршрут. Закрывать существующие не планируем.

В текущем году планируется начать строительство троллейбусной контактной сети на улицах Огоренко и Свиридова. Ввести её в эксплуатацию транспортники смогут уже в следующем году, а значит, будут открыты и дополнительные троллейбусные маршруты.

Корр.: 2010-й объявлен президентом Годом качества. Как это отразится на работе общественного транспорта?

— Как я уже сказал, в этом году будут списаны все работающие в городе «Икарусы». На смену устаревшему подвижному составу придут 25 новых автобусов и 20 троллейбусов. Автобусные парки внедрят систему спутниковой навигации, чтобы отслеживать перемещение автобусов по маршруту в реальном времени, что позволит обеспечить качественный контроль соблюдения расписаний движения.

— Вячеслав беспокоит. В каком районе города наиболее загрязнён воздух?

— По данным «Гомельоблгидромета», единичные случаи превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ отмечались на улицах Барыкина, Интернациональной, Советской. Но в целом опасений у экологов нет.

— На некоторых маршрутках появилась надпись о том, что им разрешена перевозка стоящих пассажиров. В другие, обычные «Газели» молча заходят по четыре стоящих пассажира, и водитель на это никак не реагирует. Так это признают нарушением или нет? Валерия.

— В нашем городе есть три машины Peugeot Boxer, в которых допускается перевозка от четырёх до пяти стоящих пассажиров. Они работают на маршрутах № 12 и 17. Скоро может появиться ещё одна. В остальных автомобилях число пассажиров должно соответствовать числу мест для сидения.


 позже
У троллейбуса — хорошее будущее
раньше 
От первого лица (9 февраля 2010 года)