К празднику — результат


Антон Терентьев / Гомельская правда
Опубликовано в источнике 25 октября 2008 года
Добавлено на сайт 14 ноября 2008 года


К празднику — результат

Все чаще на наших дорогах можно увидеть автобусы с приятной взгляду маркой «Радзіміч». Совсем недавно появившись на маршрутах города, они, тем не менее, уже сумели завоевать признание пассажиров.

РУП «Гомельский АРЗ» — производитель автобусов малого класса «Радзiмiч» базовой модели А092 на территории Республики Беларусь. Среди основных преимуществ данной машины необходимо отметить экономичность, вместимость, надежность основных узлов и агрегатов, так как двигатель, КПП и трансмиссия — производства японской фирмы ISUZU. Конкурентная цена при этом играет одну из важнейших ролей.

В 2007 году «Гомельский АРЗ» освоил производство автобуса повышенной комфортности с кондиционером, пневмодверью, DVD, раздвижными и широкими сиденьями, полками с индивидуальным обдувом и освещением.

В 2008 году предприятие выпустило первый опытный образец грузового автомобиля «Радзiмiч-3301» на базе импортного шасси. Кстати, эта модель согласно задачам государственной программы импортозамещения была укомплектована отечественным двигателем Минского моторного завода. Как показала практика, она проста в эксплуатации, имеет прочную и надежную конструкцию, грузоподъемность до 4 тонн.

Этот автомобиль может служить универсальным транспортным средством для реализации задач по оптимизации грузоперевозок.

А проведенные маркетинговые исследования показали, что «Радзіміч» с успехом займет рыночную нишу на территории Беларуси и стран СНГ. Такое мнение полностью разделяет и заместитель директора РУП «Гомельский АРЗ» Владимир Хименков:

- Среди автобусов малой вместимости «Радзіміч» отличается экономичностью и большим ресурсом ходимости. Но главное, чтобы автобус устраивал пассажира. Это безотказная машина, двигатель которой запускается без проблем даже в сильные морозы.

- «Радзіміч» и «Богдан» — это бренды-синонимы?

- Конструкция автобусов идентичная, а различаются они только страной-производителем. «Богдан» — это торговая марка, действующая на территории Украины. А «Радзіміч» выпускается в Беларуси, частично из собственного производства кузова, и комплектуясь по возможности отечественными материалами и запчастями. Это обычная практика в автомобилестроении.


 позже
Не работой единой живет автопарк
раньше 
Становись, маршрутки, в строй!