Резервы — в резервах


Валентина Шинкевич / Транспортный вестник
Опубликовано в источнике 19 марта 2009 года
Добавлено на сайт 26 октября 2009 года


Гомельские авиаторы находят их и умело используют в практической деятельности. Гомельское авиапредприятие, которое возглавляет грамотный и инициативный руководитель Сергей Табатадзе, ведет свое летоисчисление с 1944 года. Коллектив прошел достойный путь на земле и в небе, внес заметный вклад в развитие гражданской авиации республики. За период своего существования предприятие не раз реорганизовывалось, что обусловлено его развитием и требованиями времени. Вот и в соответствии с приказом Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 04.06.2008 г. № 250ц РАУП «Аэропорт Гомельавиа» реорганизовано путем выделения из него РУП «Авиакомпания Гомельавиа». Республиканское унитарное предприятие «Авиакомпания Гомельавиа» зарегистрировано в едином государственном регистре 13 октября 2008 г.

Предприятие осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки на самолетах АН-24, грузовые авиаперевозки на воздушных судах ИЛ-76 и АН-24, оказывает услуги по заправке реактивным топливом воздушных судов, пролетающих транзитом через аэропорт Гомель. В части выполнения регулярных рейсов по пассажирским авиаперевозкам организованы постоянные маршруты: Гомель—Минск—Гомель; Минск—Калининград—Минск; Гомель—Калининград—Гомель; Калининград—Гродно—Калининград; Калининград—Брест—Калининград; Калининград—Витебск—Калининград; Калининград—Могилев—Калининград. Также выполняются чартерные рейсы по маршруту Гомель—Нарьян-Мар—Гомель. География полетов по грузовым авиаперевозкам достаточно разнообразна (Европа, Азия, Африка), характер грузов различен.

Резервы — в резервах

Одна из ключевых проблем предприятия — значительный износ основных производственных средств. Этот показатель на конец 2008 года составил 89,4 % при пороговом значении 60 %. Высокий износ основных производственных фондов ведет к снижению конкурентоспособности и качества оказываемых предприятием услуг, росту энергоемкости, большим затратам на ремонт.

Плохое техническое состояние самолетов предприятия частично компенсируется использованием арендуемых воздушных судов для грузовых авиаперевозок. Таким образом, эффективность дальнейшей производственно-хозяйственной деятельности ГП «Авиакомпания Гомельавиа» во многом будет зависеть от степени и качества обновления летного парка.

Вновь созданное государственное предприятие и в дальнейшем будет осуществлять наработанные за долгие годы авиаперевозки. Основные показатели по авиаперевозкам за три последних года характеризуются следующей динамикой: если в 2006 г. был перевезен 35 491 пассажир, то в 2007-м — уже 42 005, в 2008-м — 46 441, темп роста 2008 г. к 2007 г. — 110,6 %. Пассажирооборот в 2006 г. составлял 18 350 тыс. пасс.-км, в 2007 г. — 22 359, в 2008 г. — 24 882, темп роста 2008 г. к 2007 г. — 111 %. Эти показатели характеризуют авиационные перевозки государственного предприятия «Аэропорт Гомельавиа» на пассажирских (АН-24) и грузовых (ИЛ-76, АН-12) самолетах. Пассажирские авиаперевозки имеют тенденцию роста практически по всем показателям. Грузовые перевозки в 2008 г. по сравнению с 2007 г. сократились, так как в 2008 г. эксплуатировалось меньше грузовых самолетов. Невыполнение плана по объему перевозок груза на 43 процентных пункта и грузообороту на 34,8 п.п. обусловлено малым налетом часов на грузовых воздушных судах (на 50 % меньше, чем в 2007 г.), а также сокращением парка эксплуатируемых самолетов ИЛ-76 и АН-12.

В 2006—2008 гг. продолжались полеты по направлениям Калининград—Гродно—Калининград, Калининград—Брест—Калининград, а также осуществлялись ежедневные полеты по маршруту Гомель—Минск—Калининград—Минск—Гомель. В мае 2008 г. были открыты новые направления полетов по маршрутам Калининград—Витебск—Калининград и Калининград—Могилев—Калининград. Данные направления оказались достаточно востребованы, и впервые за долгие годы работы предприятия была получена прибыль от выполнения регулярных пассажирских авиаперевозок.

Объем платных транспортных услуг населению в октябре—декабре 2008 г. составил 1681 млн руб. Фактическое выполнение показателя по экономии энергоресурсов при доведенном показателе минус 12 % — минус 13 %.

Объем экспорта услуг за октябрь—декабрь 2008 г. — 1577 тыс. долл. США. Наибольший удельный вес в структуре экспорта услуг занимают грузовые авиаперевозки. Второе место занимают пассажирские авиаперевозки. Экспортные услуги авиакомпании при наземном обслуживании транзитных воздушных судов незначительны. В структуре экспорта они находятся в пределах статистической погрешности и составляют 0,5 %, или 8,4 тыс. долл. США. Фактический объем импорта услуг за отчетный период — 533,6 тыс. долларов. Наибольший удельный вес в структуре импорта занимает оплата услуг, связанных с обеспечением регулярных и чартерных пассажирских авиаперевозок — 58 %, то есть наземное обслуживание, метеообеспечение, услуги по обеспечению авиаГСМ, аэронавигационное обслуживание пролета территорий и в районе аэропорта. Вторая по значимости составляющая импорта услуг — аренда грузовых самолетов — 42,3 %, или 226,1 тыс. долл. США. Превышение объема экспорта услуг над импортом дало возможность получить положительное сальдо внешней торговли услугами.

Результатом работы предприятия за октябрь—декабрь 2008 г. стала выручка в размере 48,91 млн руб. Для еще большей стабилизации положения в дальнейшем планируется, используя выгодное географическое расположение аэропорта Гомель, привлекать к дозаправке воздушные суда других авиакомпаний; продолжать пассажирские авиаперевозки для обеспечения потребностей организаций и населения в услугах авиатранспорта; развивать непрофильную деятельность предприятия; повышать культуру обслуживания и уровень безопасности авиаперевозок.

Износ основных производственных фондов ведет к снижению конкурентоспособности и качества оказываемых услуг, росту энергоемкости, большим затратам на ремонт. На эффективность развития предприятия оказывают влияние многие факторы, среди которых — технические и экологические ограничения, задаваемые международными авиационными организациями на использование воздушными судами РБ пространства европейских стран; высокие цены на новую авиационную технику западноевропейского и российского производства; высокие цены на капитальный ремонт авиационной техники в странах СНГ; постоянный рост цен на реактивное топливо; финансовое состояние предприятия; ограниченный уровень платежеспособности населения; конкуренция со стороны наземных видов транспорта. Для нормального развития РУП «Авиакомпания Гомельавиа» и в целях повышения эффективности работы все эти проблемы требуют решения.

Задачи на 2009 год — дальнейшее развитие грузоперевозок на воздушных судах ИЛ-76 и АН-12. Планируется эксплуатировать четыре самолета ИЛ-76 и один АН-12.

Будет продолжаться осуществление пассажирских авиаперевозок на собственном парке воздушных судов, обслуживание грузовых и пассажирских транзитных воздушных судов.

Планируется развитие непрофильной деятельности: перевозки грузов имеющимся в распоряжении предприятия автомобильным транспортом, услуги гостиницы, столовой, а также выполнение мероприятий, предусмотренных отраслевой программой энергосбережения на 2009-й.

В прогнозе на этот год основным направлением деятельности в части воздушных перевозок является выполнение грузовых авиаперевозок на арендованных воздушных судах. В части пассажирских авиаперевозок — выбор авиалиний со стабильной коммерческой загрузкой. Кроме того, планом предусмотрено выполнение чартерных рейсов в Нарьян-Мар. Коллектив РУП «Авиакомпания Гомельавиа» работает стабильно, динамично развивается, видит свои перспективы и активно использует все резервы для того, чтобы идти в ногу со временем.


 позже
От первого лица: прямая линия с Вячеславом Петровым
раньше 
45th anniversary (англ.)