До неба рукой дотянуться


Николай Жданович / 100 %
Опубликовано в источнике 20 июня 2002 года
Добавлено на сайт 26 октября 2009 года


«Перспектива у этого авиарейса хорошая», — словно сговорившись заранее, повторяли мои собеседники одну и ту же фразу. Здесь, в аэропорту Гомеля. И там, на другом конце нового воздушного моста. В Калининграде. Что ж, вполне вероятно: небесная дорожка из нашего областного центра к этому российскому анклаву когда-то заимеет собственное звучное имя — «бизнес-маршрут». И респектабельные деловые люди сочтут непременным заранее «забронировать» билеты на этот авиарейс. Ибо лететь в Калининград станет не просто нужно, — остро необходимо. И не воспользоваться при этом доступной, экономящей время и силы, комфортной услугой «воздушного ведомства» будет попросту глупо...

Командировка... в поднебесье

«Летим!» — с готовностью отозвались на приглашение гомельских авиаторов поучаствовать в открытии нового авиарейса журналисты нескольких изданий. Автору этих строк посчастливилось быть в их числе. Ведь, согласитесь, получить командировку... в поднебесье нашему брату-журналисту удаётся далеко не часто.
Денёк, правда, для подобных начинаний некоторые из нас, пишущих и снимающих, посчитали не совсем удачным: понедельник, да к тому же тринадцатое число.
— Не волнуйтесь, сегодня мы обязательно будем дома, — полушуткой развеял беспокойство дам с диктофонами наш сопровождающий, директор предприятия «Гомельавиатур» Валерий Егоров. — Ведь этот полёт готовился около года. Да и борт (2 года как из капремонта), и его экипаж — надёжны. Кстати, в составе пилотов сам командир эскадрильи АН-24 Георгий Анохин сегодня воздушную трассу проверяет...
Беспокоиться, как оказалось, действительно не стоило: гарантией от всех возможных и невозможных неприятностей в полёте был в этот день экипаж профессионалов. Командир «аннушки» Сергей Сероженко, второй пилот Леонид Вельмицкий, штурманы Николай Хавченко и Сергей Оршанский, бортинженер Михаил Кирьян в лётном деле — не новички, имеют немалый опыт международных полётов. Бороздили небо растерзанной гражданской войной Шри-Ланки, летали под палящим солнцем Африки. Полторы тысячи километров до Калининграда и обратно — это для них что-то вроде бодрящего утреннего моциона.
Да, похоже, что провожают самолёты совсем не так, как поезда. Ни представителей власти, ни респектабельных бизнесменов мы, к сожалению, в аэропорту не встретили. Бодрые здравицы важных персон по случаю почина авиаторов, ковровые дорожки, цветы и иные аксессуары торжественного антуража заменили тёплые слова напутствия, адресованные нам директором РАУП «Аэропорт Гомельавиа» Валерием Медведевым.
И вот в 8:45 трудяга АН-24, заглушая гулом моторов голоса пассажиров, мчится по бетонке взлётной полосы. А ещё спустя несколько мгновений все прильнули к иллюминаторам, провожая взглядами отдаляющуюся от нас землю. До свидания, Гомель! Да здравствует небо!

Самая высокая мечта — высота

50 минут перелёта до Минска на высоте 3600 метров — вполне подходящая обстановка, чтобы поговорить о земном.
Благо, поучаствовать в импровизированной пресс-конференции есть кому: около половины мест в «аннушке» заняты, большинство — летящие до столицы. Многих из этого большинства агитировать летать самолётом излишне: из Гомеля и в Гомель летают постоянно, тем более, что цена авиабилета до Минска вот уже почти год держится на уровне железнодорожного — 10 тысяч рублей.
Издержки (это мы Валерия Егорова допросили) авиаторы покрывают за счёт более рентабельных международных рейсов. Эдакий приятный подарочек для любителей воздушных путешествий в просторах Отечества.
Похоже, что беспросветные времена середины девяностых, когда все международные полёты были свёрнуты, для предприятия «Аэропорт Гомельавиа» потихоньку уходят в прошлое. Решение Госкомитета по авиации о восстановлении воздушного сообщения между областными центрами республики явилось для засидевшихся на земле лётчиков глотком свежего воздуха.
Коллектив гомельского авиапредприятия не довольствовался малым. Начался усиленный поиск новых сфер реализации профессиональных возможностей работников неба. Одно из значимых приобретений на этом пути — «отвоёванное» у российских коллег право обеспечивать вахтовые рейсы. С осени минувшего года гомельчане-вахтовики заимели возможность отправляться в Нарьян-Мар, Нижневартовск, Радужный, Ноябрьский не из брянского, а из гомельского аэропорта. Приятно, чёрт побери!
Именно в недрах коллектива гомельских авиаторов и созрела идея о продлении воздушного маршрута Гомель — Минск до Калининграда.

«Стюардесса, как принцесса...

...надёжная, как весь гражданский флот...». Цитируя Высоцкого, почему-то думается, что ему в заоблачной выси однажды пришлось встретиться с Анной Тимошенко. Слишком уж портрет правдоподобен. Впрочем, сказать, что наш очаровательный поднебесный «гид» своими тонкими манерами и небесно-голубыми глазами, своим тёплым, но уверенным голосом, неповторимой улыбкой с первых минут полёта покорила нашу журналистскую братию, — не сказать ничего. Некоторые из мужской половины пишущих и снимающих также ринулись в поэтике поупражняться: «З правадніцаю Аней мы ляцелі на «Ане», і свяцілася неба ад блакітных вачэй...».
Видно, и вправду говорят, что браки на небесах совершаются. Кстати, со своим будущим мужем, бурильщиком по специальности, хозяйка «аннушки» также в поднебесье познакомилась. По пути из Нарьян-Мара. Вот уже тринадцать лет они вместе. На три года младше их дочь. На три года длиннее профессиональный стаж Анны.
— Представляете, как волновалась, узнав, что полечу с журналистами. Ведь за шестнадцать лет работы это у меня впервые, — наша собеседница сама искренность.
По словам Анны, она верит в судьбу. В экипаж, с которым летает. И немножко — в приметы. К примеру, пришьёшь в полёте оторванную пуговицу — рейс задержат. Вот и идут бортпроводницы на всякие женские хитрости, чтобы долететь вовремя. Всякие там шпилечки-булавочки...
Убаюкала хозяйка «аннушки» нашу профессиональную бдительность. Мы, даже не заметив этого, на высоте 4800 метров преодолели белорусско-литовскую, а затем и литовско-российскую границы. Один час сорок минут полёта из Минска до Калининграда показался мгновением.

А у трапа говорят: «Здравствуйте! Калининград»

Что ни говори, а интересно понаблюдать за собой как бы со стороны, оказавшись в центре внимания калининградских коллег. Но встречали нас в калининградском аэропорту не только журналисты, — представители областной администрации, белорусского землячества. Прибыл сюда и руководитель отделения посольства нашей страны в Калининграде Владимир Заломай.
— Этот авиарейс развязал многие узлы, затянутые временем и словесами, — заявил он.
Кстати, на поверку большинство из встречающих оказались выходцами из Беларуси. Известно из истории: после второй мировой войны тысячи наших земляков приехали сюда восстанавливать разрушенный Кёнигсберг. И неудивительно, что сегодня в Калининграде живёт около ста тысяч этнических белорусов.
Но этот регион — не только перепутье мощных национальных, интернациональных традиций, культурных отношений. Около ста миллионов долларов составил в минувшем году товарооборот между Беларусью и Калининградской областью. Мы покупаем здесь рыбопродукты, бумагу, целлюлозу, поставляем сюда сельхозтехнику, древесину, стройматериалы. Идёт разработка перспективных совместных проектов по созданию рыбопромысловой компании, строительству глубоководного порта...
Провозглашая тосты за будущее нового авиарейса (кстати, настойка Брестского ЛВЗ была на фуршете дополнительным доказательством тесных связей), наши новые калининградские знакомые выразили готовность вскоре стать пассажирами этого самолёта. Кто-то собирался к родным, кого-то звали в Беларусь причины делового характера. Разница в 16 тысяч белорусских рублей между ценой железнодорожного и авиабилета до Минска большинством воспринималась вполне нормально...
...В Гомель, как и предсказывал Валерий Егоров, вернулись по расписанию: в тот же день, вечером. Сфотографировались с экипажем «аннушки» на память. А Аннушке-бортпроводнице подарили цветы...


 позже
В Гомеле придумали новые компостеры
раньше 
Белорусское авиационное унитарное предприятие «Аэропорт Гомельавиа» открывает регулярный пассажирский авиарейс по маршруту Гомель — Сочи