Мужская игра: старты, очки, победы


Людмила Копать, Надежда Тарасова / Транспортный вестник
Опубликовано в источнике 1 октября 2009 года
Добавлено на сайт 26 октября 2009 года


День первый

На территории автобусного парка № 6 развернулись главные водительские «баталии» «Автопрофи-2009». Но праздник начался с утра в совсем другом месте — на головном предприятии РАУП «Гомельоблавтотранс». Здесь, в управленческой столовой, участников соревнований вначале вкусно и сытно накормили (накануне вечером — ужином, а с утра — завтраком), а потом еще и развлекли. Для присутствующих была организована выставка ретроавтомобилей. Заглянуть в салон и посидеть за рулем старого авто мог каждый, равно как и послушать песни в исполнении замечательного оркестра.

Атмосфера на открытии соревнований была теплой и праздничной. Но, несмотря на задорную музыку, летающие шары и всеобщее веселье, большинство участников соревнований оставались собранными и серьезными.

Девять команд-участниц финала из всех областей республики приветствовал заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Нестерович, подчеркнувший, что участие в таких соревнованиях стимулирует водителей к повышению своего мастерства и соответственно к снижению уровня аварийности на дорогах. Что касается дорожно-транспортных происшествий с участием водителей транспортной отрасли, то их совершается в 1,4 раза меньше, чем в других.

Как всегда, ярко и убедительно выступил хозяин мероприятия Александр Драпеза. Представляя свое предприятие, он сказал, что РАУП «Гомельоблавтотранс» — это «12 км выстроенных один за другим автобусов. Если голова первой машины будет находиться на автовокзале Гомель, то хвост последней — на Речицком шоссе в районе Прибора».

Проявить все свои лучшие качества — высокое мастерство, уверенность в собственных силах, выносливость — желали участникам финальных соревнований все выступающие. Звучали знакомые, жизнеутверждающие песни под аккомпанемент оркестра.

Мужская игра: старты, очки, победы

И вот водители выстроились в конференц-зал РАУП «Гомельоблавтотранс» для участия в жеребьевке и первом этапе соревнований — конкурсе по проверке знаний Правил дорожного движения.

В отличие от класса по БД, где обычно проходят такие конкурсы, конференц-зал вместил не только тестируемых, но и всех желающих поболеть за своих. С одной стороны, этим проявили уважительное отношение к участникам, которые комфортно разместились в зале, а не жались к стенкам в коридорах, ожидая своей очереди на тестирование. Но с другой — создали дополнительные сложности тем, кто сидел у компьютера, невольно их отвлекая и не давая сосредоточиться. Это, на взгляд многих участников, было ошибкой.

— В помещении находились посторонние, слышался шепот, шум, — жаловались мне водители РУП «Брестоблавтотранс». — Все смотрят, дышат в затылок. Было трудно сконцентрироваться. это во многом повлияло на результат.

Но главная ошибка, и на это жаловалось большинство участников, заключалась в принятом БелНИИТ «Транстехника» решении предложить свою программу по ПДД, которая в техническом исполнении значительно отличалась от программы Куницкого, по которой сдается экзамен в ГАИ. Кстати, именно по ней и готовились многие конкурсанты.

Чем же принципиально отличались эти две программы? С таким вопросом я обращалась и к специалистам по БД, и к самим участникам. Общее мнение выразил Юрий Чаадаев, начальник отдела безопасности движения и охраны труда РАУП «Гомельоблавтотранс»: «Сложность вопросов не обсуждается. Правила везде одинаковые. Проблему создала техническая сторона. Во-первых, практически всех участников конкурса заставила понервничать работа с мышкой. Наши привыкли нажимать кнопки на клавиатуре, а тут — мышь. Представьте себе: вы всегда управляете правой рукой, и вдруг вас заставляют «орудовать» левой! Во-вторых, экран компьютера большой, а окошко вопросника на нем маленькое, в усеченном виде, всего 50 % от площади экрана...

С этим мнением согласился и начальник отдела БД Минтранса Руслан Рудаковский. Кстати, даже я, человек посторонний, почувствовала себя неуютно рядом с экраном, на котором маячило микроскопическое окошко с вопросами. Все время ждала, наивная, что его развернут на весь экран, но этого не случилось.

— Я сел за компьютер: шрифт очень мелкий, сливается, читается с трудом, — рассказывал мне один из водителей РАУП «Брестоблавтотранс». — И как-то сразу стало не по себе. Обычно максимум я допускаю одну шайбу из двух билетов. Здесь же получилось, что загнал пять шайб!.. Непонятно, чем не угодили ПДД по Куницкому?

Вместе с тем, от любознательного взгляда участников и гостей праздника не ускользнуло, что столичные водители и витебчане чувствовали себя с этой программой значительно увереннее, чем остальные. В то время как большинство конкурсантов тратили на ответы от трех до одиннадцати минут, представители Минска и Витебска — от 4,8 секунды (!) до 48 секунд. После подведения итогов все пришли к выводу, что те готовились именно по программе «Транстехники». Утверждать это однозначно нельзя, но результаты говорили сами за себя. Если это так, то возникают вопросы соблюдения элементарной корпоративной этики, и над этим стоит поразмыслить...

В дальнейших соревнованиях на необъективность судейства под началом Михаила Свистуна не говорил разве что ленивый. Я же, наблюдая за работой пяти судей, видела другое. От площадки к площадке, где водители демонстрировали фигурные элементы вождения автомобиля, судьи не ходили — бегали, как заведенные. Успевали все: засечь время, записать в журнал, поднять и водрузить на место сбитые автомобилями ограничители.

— Действительно, мы работаем очень напряженно, — признался Михаил Свистун. — Потому что все расходы на судейство из-за отсутствия финансовых средств сократили до минимума — вместо шести судей работают пять.

Михаил Сергеевич отметил возросший уровень знаний Правил дорожного движения, сказав, что практически в каждой номинации порядка четырех водителей не допустили ни одной ошибки. Что касается фигурного вождения, то в принципе все прошлогодние лидеры подтвердили мастерство.

Свое мнение в первый день соревнований высказал и заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Нестерович. Он внимательнейшим образом следил за всеми сложными, зрелищными этапами соревнований. Относительно судейства сделал вывод, что в будущем надо убирать субъективизм, исключить так называемый человеческий фактор: «Вы посмотрите, как ведется хронометраж. Только у одного судьи — секундомер на шее. Может быть и так: что сказал, то и записали. Пять секунд набросил, тридцать снял — никто и не заметит. Надо, чтобы борьба была честная и у людей не возникало ни малейших сомнений. На самом деле жюри, несмотря на такие издержки, работает высокопрофессионально, достойно».

С этими словами трудно было не согласиться. Впрочем, что-то подобное я слышала и в группах поддержки. К сожалению, своих болельщиков из экономии ни одна команда с собой не привезла. Зато болели и за своих, и за чужих работники РАУП «Гомельоблавтотранс». Молодые, веселые, в яркой красивой форме, вооруженные горнами, плакатами, они создавали неповторимую атмосферу праздника.

Особо хочется сказать о хозяевах мероприятия, на территории которого все и происходило: коллективе шестого автобусного парка во главе с директором Виктором Евмененко. Пожалуй, «евростандарт» в лучшем значении этого слова был соблюден. Здесь над участниками соревнований установили своеобразное шефство. Дружинники автопарка во главе с начальником колонны Василием Синило не только присматривали за порядком, но и помогали гостям: провожали их до столовой, к магазину, торговым палаткам. В итоге участники в парке хорошо ориентировались, чувствовали себя вполне комфортно. Каждый имел возможность послушать выступление самодеятельных артистов АП-1 г. Гомеля, а еще можно было подойти к сцене и посмотреть на установленных здесь жидкокристаллических панелях, в онлайн-режиме, выполнение водителями элементов фигурного вождения. Но большинство все же предпочитало видеть все воочию, со смотровой площадки.

Мужская игра: старты, очки, победы

К сожалению, из-за отвлечения сил (одновременно с соревнованиями на территории АП-6 находились участники международного семинара по охране окружающей среды) некоторое время мероприятие обходилось без звукового сопровождения. И было заметно, что народ заскучал. Все пришло в норму, когда зазвучал комментарий начальника отдела БД парка Андрея Евсеенко. Глядя на экран монитора, он эмоционально рассказывал, что происходит на площадках: кто выступает, какая фигура выполняется и какие ошибки при этом допускаются.

...Тем временем страсти разгорались не на шутку. Каждый участник понимал, что именно здесь и сейчас идет проверка его профмастерства, а значит, надо показать себя. Правда, справиться с волнением удалось не всем. Некоторые не вписывались в заданную траекторию движения, сбивали фишки-ограничители, заезжали на запретную полосу. Правда, таких было немного. Несколько участников демонстрировали просто высший пилотаж, срывая громкие аплодисменты, например, Александр Русецкий, водитель ДУП «Автомобильный парк № 8» г. п. Кореличи. В то время как другие с трудом справлялись с «закапризничавшим» ни с того ни с сего автомобилем ГАЗ-3221, он «поймал фишку» и, вместо того чтобы газовать, как это делали другие водители, тронулся с места тихонько, на холостых оборотах. Отработал фигурное вождение по высшему классу, заняв первое место в своей номинации. Александр и конкурс по ПДД выдержал достойно: не допустил ни одной ошибки.

День второй

Надо сказать, что из определенных недостатков дня первого, организаторы сделали не менее определенные выводы, и второй день прошел уже гладко. Не в смысле, конечно, самого накала борьбы — он по-прежнему был таким, разве что только искры в воздухе не летали. Да и зрители, несмотря на достаточно прохладную погоду, своих мест не покидали.

Но сейчас мне хотелось бы на минутку отвлечься от соревнований профессионалов и буквально пару слов сказать о других конкурсах, в которых принимали участие уже гости. Хотя непрофессионалами их также назвать нельзя, учитывая даже не столько род занятий, сколько показанные результаты.

Итак, на площадке перед АП № 6 ровным рядком были выстроены автобусы и фуры, но отнюдь не для демонстрации мощи отечественного автопрома. Именно тут гости могли показать свое умение управляться с этой достаточно громоздкой техникой.

Как и положено хозяину, инициативу в первый день проявил генеральный директор РАУП «Гомельоблавтотранс» Александр Драпеза. И, надо сказать, не просто проявил, а поднял соревновательную планку на весьма солидную высоту, завоевав под восторженные поздравления присутствующих сразу три приза. Наверное, этот позитивный пример сыграл свою роль, и уже на следующий день желающих попробовать свои силы стало значительно больше.

А конкурс, собственно говоря, повторял одну из фигур, которую приходилось выполнять участникам соревнований: пресловутый «стоп», когда надо очень аккуратно подкрасться на огромной машине к планке и столкнуть ее так, чтобы в падении она не сбила стоящие на означенном расстоянии фишки.

Что бы там ни говорили про наших чиновников, но многие из них являются настоящими профессионалами. В этом я убедилась лично, когда за руль фуры сел заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Александр Нестерович. Он сначала сделал круг по площадке, а потом виртуозно подвел машину к планке и выполнил упражнение на «отлично». Более того, через какое-то время повторил тот же трюк на автобусе. И вновь все было идеально. Зрители были в полном восторге!

Впрочем, не подкачала и законодательная власть. Хотя от нее профессионального вождения большегрузных машин вроде как никто и не требует. Тем не менее гость соревнований, член Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Семашко, не заставил себя долго уговаривать. Надо сказать, что за рулем фуры он смотрелся весьма уверенно. И эта уверенность через пару минут была подкреплена отличным результатом.

Кстати, несмотря на довольно напряженный график соревнований, гости успели посетить и диагностическую станцию, которая расположена на территории автобусного парка № 6. Между прочим, она имеет оснащенность, достойную зависти многих коллег. И потому хозяевам было что показать и рассказать заинтересованным гостям. Однако вернемся к профессионалам.

На второй день соревнований были запланированы конкурс по проверке навыков управления автомобилями МАЗ-103 и МАЗ-5432, а также «Автоэстафета» с участием уже всех классов автомобилей. Набор фигур тут был довольно стандартный. Все они прекрасно знакомы каждому водителю. Тем более такого класса, как участники финальных соревнований по профессиональному мастерству. Но это нисколько не умаляло сложности фигур. Так что пройти их без ошибок получалось не всегда и не у всех. Но водители очень старались. Однако в определенной степени сказывалось как волнение, так и напряженность состязаний. Да и усталость второго дня давала о себе знать. Профессионалы — они ведь тоже люди...

Надо сказать, что наибольшую трудность, как, впрочем, и всегда, представляла «стоянка» — фигура, которую за ее «вредность» водители прозвали «тещиным двориком». Между прочим, по словам сотрудников Госавтоинспекции, именно на ней при сдаче экзамена по вождению срезается большинство начинающих водителей. Рассказывали, что на некоторых финалах эту зловредную фигуру водители вообще объезжали стороной, предпочитая лучше получить 100 штрафных очков, чем терять время и нервы. В данном случае, правда, подобных эксцессов не было.

«Автоэстафета» — это, как говорится, отдельная песня. Тут с уверенностью можно было судить не только и не столько об индивидуальном мастерстве каждого водителя, сколько о том, состоялась ли команда как таковая. И без зазрения совести могу сказать, что практически все на эстафете продемонстрировали истинно командный дух и волю к победе. Правда, про волю хочется сказать особо. Вернее, только про один ее аспект, но весьма существенный. И касается он отношения к машинам. Как и положено на соревнованиях данного уровня, во всех номинациях борьба была предельно жесткой. Визжали тормоза, из-под покрышек шел дым. Руководители автотранса за сердце держались, глядя на то, что творят с техникой вошедшие в раж профессионалы.

Мужская игра: старты, очки, победы

В свое время, к примеру, на одних соревнованиях всерьез ставился вопрос о начислении штрафных очков за столь безжалостное отношение к технике. И тут же вспоминали о проходившем в свое время в Гомеле конкурсе профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов ассоциации «БАМАП». Конкретно, об обладателе самых престижных в этой области наград — представителях команды Брянска. Так вот, они продемонстрировали тогда манеру езды на соревнованиях мирового уровня. Зрелище, безусловно, завораживало не меньше, чем фильмы Хичкока, но вот покрышки на всех колесах требовали замены уже после одного заезда.

В данном случае все было спокойнее, но не совсем. Камнем преткновения стали «Газели». Из этих не самых скоростных машин некоторые водители пытались выжать такой максимум, что авто попросту глохли, отказываясь подчиняться столь грубому насилию над своим естеством. В судейскую коллегию одной из команд даже был подан протест по поводу неисправности техники. Но в итоге все разрешилось довольно мирно. И честь автомобилей, равно как и организаторов соревнований, не пострадала.

Кстати, еще несколько слов об организации, хотя о ней и так уже было сказано немало. Во-первых, нельзя не отметить работу профсоюзного комитета принимающей стороны: РАУП «Гомельоблавтотранс». Можно без преувеличения сказать, что тон активности группы поддержки задавала именно председатель профкома Ольга Рудая. И именно на нее равнялась молодежь. Не без фантазии подошли они и к выбору призов в альтернативных конкурсах. Чебурашки были пусть и не самым ценным, но уж очень милым и каким-то даже ностальгическим подарком. Во-вторых, на время соревнований в Гомеле был организован отдельный автобусный маршрут от центральной площади Ленина непосредственно до мест их проведения — автобусного парка № 6. И это было более чем кстати, так как добраться сюда на обычном транспорте довольно проблематично. Но это все детали, хотя и немаловажные. Тем временем судейская коллегия собралась для подведения итогов главного старта автомобилистов этого года. Чтобы зрители (участникам, я полагаю, и без того было жарко) в это время окончательно не замерзли, для них был организован концерт Алексея Хлестова. И народ пустился в пляс! Но вот прозвучала команда к построению, и все замерли в ожидании.

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Александр Нестерович искренне поблагодарил как хозяев, так и всех участников соревнований, по достоинству оценив их организацию. Не менее искренние слова прозвучали и из уст члена Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергея Семашко. Он не только отметил сам уровень подготовки водителей, но и, что особенно приятно, заверил всех присутствующих в том, что все законы, касающиеся транспортников, будут приниматься вовремя и рассматриваться очень качественно.

Чуть раньше в нашей беседе Сергей Семашко подчеркнул, что самое главное в данных соревнованиях — отнюдь не результаты, а то, что водители потом вернутся в свои автохозяйства и личным примером будут подтягивать до своего уровня остальных. Вот от этого на самом деле выиграют все, в первую очередь потребители, то есть пассажиры.

И вот объявляются победители. Третье общекомандное место — у команды РУП «Миноблавтотранс». Несмотря на самые искренние поздравления, ребята не скрывали разочарования. Второе место в упорной борьбе завоевали водители ТКУП «Минсктранс». Ну а победителем по праву стала команда РАТУП «Витебскоблавтотранс», чего, кстати, мало кто ожидал, разве что сами победители. Они-то уж точно знали, к чему стремиться.

Все команды, как и победители в личном зачете, получили ценные призы: холодильники, телевизоры, стиральные машины и другие необходимые в повседневной жизни каждого человека вещи. И, кроме того, призы от спонсоров.

Впрочем, не остались без подарков и гости. Александру Нестеровичу и Сергею Семашко были вручены памятные вазы, специально изготовленные на Добрушском фарфоровом заводе, одном из старейших предприятий республики, к 70-летию Минтранса.

Но и это еще не все. Символический ключ от далеко не символической новенькой модели «МАЗа», который только начали выпускать на Минском автозаводе, получил в этот день директор ОАО «Гомельский автомобильный парк № 26» Виктор Шутов. Именно так были отмечены неизменно высокие показатели деятельности предприятия.


 позже
Сьнегапад скончыўся, аўтобусы позьняцца
раньше 
Республиканские финальные соревнования по профессиональному мастерству водителей автомобилей пройдут 24—25 сентября в Гомеле