Все включено


Виолетта Дралюк / Фото: Игорь Еремкин / СБ — Беларусь сегодня
Опубликовано в источнике 8 октября 2009 года
Добавлено на сайт 26 октября 2009 года


Все включено

В разгаре — следствие. Руководитель одного из гомельских обществ с дополнительной ответственностью арестован. 38-летний коммерсант обвиняется в мошенничестве: «выставлял» на продажу микроавтобусы вместе с маршрутами, на которых работала фирма.

Несколько лет стажа общественных автоперевозок, около 5 маршрутов на обслуживании. До сих пор претензий к частному предприятию не было. Пока не появилось заявление в милиции, что его владелец предлагает приобрести у него микроавтобусы, а вместе с ними возможность после сделки выходить на маршруты, которые обслуживает его фирма. Из-за привлекательной «нагрузки» в виде гарантированного заработка такая машина получалась дороже где-то в полтора раза. Но обратился потерпевший в правоохранительные органы только потому, что остался и без денег, и без автомобиля.

— 13 тысяч долларов обвиняемый взял, а вот машину не отдал, — обозначают состав преступления в следственном отделе Советского РОВД. — Пока у нас два факта подобного мошенничества со стороны руководителя частной организации. Но есть информация, что их больше. А то, что к машинам «прилагался» еще и маршрут, выяснилось в ходе разбирательства.

О том, что перепродажа маршрутов в принципе невозможна, мне объяснил начальник транспортной инспекции по Гомельской области Сергей Чучвага:

— Маршрут — не собственность. Продать можно только автомобиль. Чтобы получить право осуществлять на маршруте регулярные пассажирские перевозки, необходимо заключить договор с заказчиком, которым выступают местные органы власти. В свою очередь, получить право на маршрут можно только на конкурсной основе.

Рискну предположить, что руководитель фирмы это тоже понимал. Коммерсант, по всей видимости, предлагал водителю прийти на работу, предварительно купив у него микроавтобус, задействованный на маршруте, с правом трудиться на нем уже в составе ОДО.

Почему же этот путь оказался востребованным? Надо думать, из-за того, что попасть в общественные городские перевозки водителю «с улицы» сегодня не так-то просто. Рынок в Гомеле давно распределен: 25 маршрутов и 368 автомобилей. Все занято. «Вакансии» появляются лишь в одном случае: если перевозчика лишили лицензии за какие-либо нарушения.

— Да, маршруты заполнены, и расширение пока не планируется, — констатирует начальник отдела транспорта, коммуникации и экологии Гомельского горисполкома Вячеслав Петров. — Подчеркну, что распределение маршрутов мы проводим только через конкурс. Ближайший запланирован на ноябрь. Две фирмы были лишены лицензий из-за того, что пассажирам не выдавали билеты. Поэтому образовалось 12 свободных мест на маршрутах.

— Каков шанс у индивидуального предпринимателя, решившего начать бизнес в одиночку?

— Во внимание прежде всего берется автомобиль: его безопасность и комфортабельность. В этом плане шансы и у ИП, и у фирмы практически равны. Но дополнительные баллы получают те перевозчики, которые имеют резервные автомобили на случай поломки, ремонтную базу, безупречный опыт работы...

Гомельская областная организация профсоюза работников различных форм собственности «Садружнасць» в этом не видит ущемления прав. Считают, что «одиночкам» лучше покинуть рынок ради безопасности.

— Это уже не современный подход, — уверен и. о. председателя областной профсоюзной организации Виктор Елфимов. — Есть требования продолжительности рабочего дня, есть проблемы поломок и не выходов на маршруты... В этом бизнесе нужно объединяться. Или (наша твердая позиция) вернуться к механизму найма людей на работу: пусть два, три человека — не только родственники — работают на ипэшника. Это, пожалуй, единственный шанс мелкого предпринимателя остаться на рынке подобных услуг, не вливаясь в крупную фирму.

А по поводу конкуренции на рынке автоперевозок в Гомеле сегодня в «Садружнасцi» впервые за последние годы говорят без всяких сомнений — она выглядит вполне здоровой. Представители профсоюза входят в городской совет по пассажирским перевозкам. Заверяют, что любые вопросы, в том числе конкурсного отбора, решаются быстро и прозрачно. Другое дело, что, видимо, не все проблемы, с которыми сталкиваются водители внутри фирм, становятся публичными, оказываясь на свету лишь тогда, когда ситуация граничит с криминалом.


 позже
Сьнегапад скончыўся, аўтобусы позьняцца
раньше 
Мужская игра: старты, очки, победы