Открыт новый авиамаршрут «Гомель — Калининград» через Брест и Минск


Интерфакс
Опубликовано в источнике 31 марта 2004 года
Добавлено на сайт 25 августа 2008 года


Республиканское унитарное предприятие «Аэропорт «Гомельавиа» 31 марта открыло новый авиамаршрут сообщением «Гомель — Минск — Брест — Калининград». Об этом «Интерфаксу» сообщил генеральный директор предприятия Анатолий Кирсанов.

Как пояснил А. Кирсанов, новый авиамаршрут был открыт в соответствии с решением Государственного комитета по авиации о передаче гомельскому аэропорту функции связующего звена между областными центрами Беларуси. В связи с этим, по словам А. Кирсанова, в 2004 году «Гомельавиа» разработал и открыл новые авиарейсы на Калининград сообщением через Гродно и Брест. «В планах предприятия также связать авиамаршрутами Витебск, Минск и Калининград», — уточнил А. Кирсанов.

По словам директора гомельского аэропорта, наполняемость первого рейса на Брест составила около 30%. «Иных показателей от первого рейса мы и не ждали. Но будем этот маршрут и другие, ему аналогичные, продвигать. Это быстрый и удобный способ путешествий в Калининград, поскольку избавляет пассажира от необходимости прохождения литовской таможни», — подчеркнул А. Кирсанов.


 позже
Пассажир глазами водителя
раньше 
Аэропорт «Гомельавиа» может прекратить обслуживание рейсов