Пассажир глазами водителя


Дмитрий Чернявский / Gomelsapiens
Опубликовано в источнике 16 ноября 2004 года
Добавлено на сайт 25 августа 2008 года


Пассажир глазами водителя

Наверняка многие, садясь в троллейбус, никогда не задумывались, что за люди их везут. И, скорее всего, в сознании ещё остаётся открытым вопрос: люди ли их везут? Или водители — это просто часть чего-то неодушевлённого в троллейбусе. Ведь, согласитесь, мало кто из рядовых пассажиров представляет себе те проблемы, с которыми сталкивается водитель за 9-ти часовую смену у руля. От водителя приходится слышать, как правило, только невнятные, как шипение радио за стеной у соседей, объявления остановок. Это ещё больше придаёт образу водителя в глазах пассажиров не совсем адекватное представление о нём. Ответить на вопросы, касающиеся особенностей этой профессии, согласился водитель по имени Александр.

Александр, с чего обычно начинается твой рабочий день?

Если работаю на первой смене, то приходится вставать где-то в 4 часа утра, потому что выезды начинается примерно с половины шестого. Тут точного времени нет, так как работаем по карточкам. Сегодня, например, у тебя в карточке обозначен выезд во столько-то, а завтра в другое время. Работа во вторую смену может начинаться в промежуток с двух до четырёх часов и длиться иногда вплоть до часа ночи в зависимости от карточки.

А что значит работать по карточке?

На каждый рабочий день выдаётся новая карточка. В зависимости от количества часов, проставленных в карточке, длина рабочего дня может варьировать от 5 до 9 часов. Там также указано время начала работы.

Наверняка работа за рулём требует большого морального и физического напряжения.

Да, работа связана с чувством ответственности за людей, которых везёшь, а это, в свою очередь, приводит к мобилизации физических сил. В городе активное движение автомобилей, нужно постоянно смотреть в два боковых зеркала и к тому же чувствовать габариты машины, чтобы никого ни задеть и чтобы тебя не «подрезали». У меня от перенапряжения в час пик один раз даже лопнул глазной сосуд.

Пассажир глазами водителя

А о каких особенностях твоей профессии не всегда подозревают пассажиры, в чём, может, незаслуженно обвиняют, о чём не всегда догадываются?

К примеру, многие ставят в вину водителю то, что он не всегда ждёт пассажира. Но ведь водитель работает по графику, в котором указано время, не позже которого он должен появиться на конечной остановке маршрута, чтобы потом ему не пришлось нагонять, что не всегда удаётся. Круг ты должен проезжать, скажем, за 1 час 50 мин, а тебя задержали на нескольких остановках медлительные или бегущие за машиной пассажиры, которых ты, вроде как должен подождать. За опоздания водителя могут отчитать как не справляющегося с графиком движения, или даже снять какую-то часть зарплаты. А потом ещё есть пассажиры, большинство из которых — «агрессивные старики». Они запоминают номер твоего троллейбуса и звонят с жалобами в троллейбусный парк, на то, что их не подождали или случайно защемили дверью при выходе. Это, естественно, тоже дополнительный стресс.

Какие правила поведения не всегда соблюдаются пассажирами?

Я хочу сказать, что поездка в троллейбусе — это не сидение развалившись дома на диване. Нужно крепко держаться за поручни. А то бывает, что тебе приходится резко затормозить, из-за того, что тебя «подрезала» легковушка. И если не уверенно держаться за поручни, можно и головой удариться об этот самый поручень.

А какой-нибудь конкретный случай можете привести?

Случай? (задумывается). Да, был один случай, когда женщина не держалась за поручень во время езды, а водитель был вынужден резко затормозить — его кто-то неожиданно «подрезал». Женщина в этот момент потянулась пробивать талончик, а в результате «пробила» себе голову. Три шва врачи наложили.

Ужас.

Да-а-а, но это всё же очень редкие случаи. И ещё у меня просьба к некоторым пассажирам, чтобы они покупали талончики только на остановках, что крупными буквами и написано на кабине. А то, бывает, во время поездки суют деньги прямо в лицо, что на самом деле очень отвлекает от дороги.

Меня интересует такой вопрос: работал ли ты в дни массовых городских праздников?

О-о-о, (с чувством) конечно.

И какие впечатления?

Сплошной поток неуправляемого стада! И пусть на меня не обижаются, но это действительно так. Просто пьяное стадо, которое не даёт проехать и лезет под троллейбус. Для меня это никакой не праздник, а очень напряжённый и ответственный рабочий день. Круг, который я в обычный день проезжаю, допустим, за 1 час 50 минут, в такие дни проезжаю часа за 3, настолько огромен людской поток. Мало того, что троллейбус до отказа набит пассажирами, и нужно смотреть в оба, чтобы никого не прищемить дверью, так ещё и с крыши приходиться снимать забравшихся туда людей. Мне ещё повезло, что меня остановила милиция, и мы вместе с милиционером пошли снимать любителей покататься верхом. А вот одному моему коллеге, за то, что он попытался снять с крыши «ездоков», они со злости запустили в лобовое стекло бутылкой.

Складывается впечатление, что твоя работа — сплошной экстремальный вид спорта.

Ну, как сказать, бывает, конечно, что некоторые пассажиры и пьяные дебоши устраивают, и могут драку в салоне затеять, но это, в общем-то, не мои проблемы, я, если что, закрываю дверь в кабине и не обращаю внимания. А, в общем, работа более-менее спокойная, особенно если ведёшь троллейбус в вечерние часы, когда уже люди с работы домой добрались и машин стало намного меньше. Лучше всего, когда едешь в это время в районе Фестиваля и Речицкого шоссе. Здесь плюс ко всему ещё и дорога хорошо заасфальтирована. Утопишь педаль до отказа и на 60 километрах летишь в своё удовольствие от остановки к остановке.

Наверняка в твоей работе случаются какие-то курьёзные случаи?

Да, в работе с людьми это естественно неизбежно. Вот был случай. Еду я как-то по двадцатому маршруту в районе Фестиваля. Подходит к моей кабине подвыпивший мужчина, кладёт на панель приборов 20 тысяч рублей и настойчиво просит, мол, «командир, довези до Сельмаша, мне очень надо». Еле я ему объяснил, что не работаю по этому маршруту. Один раз попалась весёлая девушка, которая просила спеть какую-нибудь песню в микрофон. Я отказался, тогда она взяла у меня микрофон, и сама пропела на весь салон. Пассажиров в троллейбусе практически не было, и к тому же заканчивал я свой последний круг, поэтому и решил немного отойти от правил.

Признайся, сигналишь девушкам?

Ну а как же без этого. Переходят на пешеходном переходе или идут просто по улице, иногда не удержишься и посигналишь.

Всего хватает у тебя на работе!

Это точно!

Ну и напоследок: хочешь что-нибудь пожелать своим пассажирам.

Пожелать? Да что пожелать... Чтобы не отвлекали водителя во время езды, занимали заранее место к выходу, а не вскакивали неожиданно с сидений как очумелые, когда водитель уже собирается закрывать дверь и может случайно прищемить что-нибудь. Чтобы пробивали талончики, наконец. Да, в общем-то, правила поведения висят в каждом троллейбусе. Просто нужно один раз прочесть, и нет проблем.

Спасибо за беседу.

Всегда пожалуйста!


 позже
Кабинные экспозиции: чем украшают свои рабочие места водители
раньше 
Открыт новый авиамаршрут «Гомель — Калининград» через Брест и Минск