Гомельский горисполком окажет поддержку частному бизнесу в развитии сети маршрутных такси


БелаПАН
Опубликовано в источнике 9 ноября 2001 года
Добавлено на сайт 31 июля 2009 года


Гомельский горисполком намерен оказывать поддержку частному бизнесу в развитии сети маршрутных такси. Об этом было заявлено 6 ноября на заседании исполнительного комитета.

Пассажирские перевозки маршрутными такси стали развиваться в Гомеле сравнительно недавно. По мнению начальника отдела транспорта горисполкома Вячеслава Петрова, частные «маршрутки» не составят конкуренцию городскому автобусному и троллейбусному транспорту, но смогут разгрузить поток пассажиров. Вячеслав Петров уверен, что на маршрутные такси «пересядут» пассажиры со средним достатком. Горисполком оставляет за собой право разрабатывать маршруты и предлагать их к обслуживанию частникам. Это сделано ради того, чтобы не допустить жесткой конкуренции на рынке маршрутных такси, что, по мнению начальника отдела транспорта, обернется лишь неудобствами для пассажиров. Однако горисполком не станет вмешиваться в такие вопросы, как установление стоимости проезда и графика движения маршрутных такси.

По словам Вячеслава Петрова, на данный момент в городе разработано 26 схем движений для маршрутных такси, но частники пришли работать пока только на 15 из них. Стоимость проезда в них составляет 500 рублей, тогда как поездка в государственном транспорте стоит 60 рублей.


 позже
Под небом голубым
раньше