Во всем виноват Гидрометцентр


Евген Крупка / «Белорусский партизан»
Опубликовано в источнике 22 июня 2009 года
Добавлено на сайт 31 июля 2009 года


Дирекция Гомельского троллейбусного депо жаждет расправы над Гидрометцентром и умалчивает свою вину.

Руководство троллейбусного парка № 2 не хочет распространяться по поводу испорченных машин. Несколько троллейбусов были выведены из строя в результате урагана, пронесшегося над городом на прошлой неделе. Упавшие деревья серьезно потрепали «рогатых», а также повредили контактные сети напряжения. В результате аварии в районе завода торгового оборудования было парализовано движение. Свидетели происшествия говорят, что большое количество троллейбусов простояло в указанном месте до пяти утра.

Интересно, что покой впавших в кому троллейбусов охранялся водителями. Согласно инструкции, водители несут материальную ответственность за сохранность вверенного им автотранспорта. Один из водителей троллейбусов сообщил «Белорусскому партизану», что ночной дозор был вынужденный, поскольку «сотрудники «Энергосетей» не спешили ликвидировать обрывы линий напряжения в пятничный вечер». А еще водитель рассказал, что накануне отправки в рейс диспетчеры не сообщили о возможном урагане. Версия о халатности диспетчеров не подтверждается. Если верить неофициальным источникам, сотрудники Гидрометцентра не предупредили троллейбусный парк о приближающемся урагане. После инцидента с простоем троллейбусов сводки о непогоде стали поступать регулярно. В околотроллейбусных кругах Гомеля циркулируют слухи, что дирекция парка № 2 угрожала подать в суд на местных метеорологов. Уточнить данную информацию не удалось. Директор предприятия наотрез отказался прокомментировать данную ситуацию, нервно сообщив, что «с троллейбусным составом все в порядке. Звоните в администрацию района».

Прояснить мистификацию с пропажей поврежденных троллейбусов согласился бывший руководитель одного из минских троллейбусных депо. «Вина администрации гомельского троллейбусного парка состоит в том, что водители просидели в своих машинах до пяти утра. В Минске подобное вообразить сложно, так как в случае разгула стихийного бедствия аварийный транспорт из других депо помогает ликвидировать последствия наиболее пострадавшему предприятию. Допускаю, что простой транспорта был вызван желанием руководства парка оформить страховку на все машины. А водители ожидали прибытия страховых агентов», — сообщил «Белорусскому партизану» бывший троллейбусник. Водители столичных депо перед отправкой в рейс всегда получают информацию о неблагоприятных погодных условиях.


 позже
Авиакомпания «Гомельавиа» начинает полеты в Москву из Гомеля и Витебска
раньше 
От первого лица: прямая линия с Вячеславом Петровым